オレゴン・ワシントンワインフェア開催中!!〈2月・3月〉おすすめ ワインのご案内

立春も過ぎ、寒気の中にも早春の息吹が感じられる頃となりました。

さて、今年も『オレゴン/ワシントンワインフェア2024』が、開催される運びとなりました!

 今注目のオレゴン・ワシントンワインを、全国のレストラン様、小売店様にて販売いただき、多くの消費者、ワイン愛好家の皆様にお愉しみ頂きたい!と願うプロモーション企画です。

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 世界的に評価される「ピノ・ノワールの銘醸地」として知られる、アメリカ・オレゴン州には「美しい自然、ユニークな気候と土壌」があり、そして「ワイン作りに情熱を捧げる生産者たち」がいます。

 その中でも、オレゴンの高品質なワインをリーズナブルに提供したいという〈ユニオンワインカンパニー〉は、ボトルと同じ品質のワインを缶でも提供して早くからアメリカで缶ワイン市場をリードしています。 

 2月、3月は、アンダーウッドの赤、白、ロゼ(アーティストシリーズも♪)、そしてご好評を頂いておりますドイツのアルバート・グラスの厳選アイテムをご案内させて頂きます♪

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アメリカ・オレゴン州

アンダーウッド ピノグリ 2020

≪上質な果実とミネラル、滑らかな感触。身体に染みわたる白!≫

グレープフルーツ、洋梨、杏など爽やかな果実の香りと上品なフローラルなアロマ。

口中を包み込むような滑らかな液質がジワジワ身体に染みわたる白!

*ステンレスタンクで発酵・熟成

【料理との相性】食中酒として和食全般やオイル系のパスタ、ローストチキン、塩味の焼き鳥など軽い白身の肉料理にも合います。

 

アンダーウッド ピノノワール 2021

≪オレゴンの魅力たっぷり!果実味豊かなピノ・ノワール≫

木イチゴ、ラズベリー、バラ、ロースト香が華やかに広がります。芳醇な果実味、柔らかい酸とスムースなタンニンがオレ ゴンの魅力たっぷり。

*フレンチオーク樽(新樽率15%)にて8ケ月間樽熟成

**JamesSuckling 90pt /  Wine Enthusiast 90pt

【料理との相性】焼き鳥(たれ)、パテ、ローストチキン、串揚げ、お好み焼きなどにも合います。

 

アンダーウッド ロゼ/アーティストシリーズ 2022

≪美味しすぎて、やめられない、とまらないロゼ≫

サクランボ、白桃のチャーミングなアロマ。

上品な果実味とミネラル、軽快な喉越しは、スルスルと飲めてしまう飽きのこ ない万能ワイン!

ラベル違いでオレゴンの著名デザイナーによるアーティストシリーズも発売!

〈映える〉カラフルでポップなラベルはご友人との集まりなどで注目度抜群のワインです。

*ステンレスタンクで発酵・熟成

**WineSpirits 91Points

【料理との相性】ちらし寿司、懐石料理、野菜の炊き合わせなど和食全般や、素材を活かした料理、前菜から軽めのメイン料理まで幅広く活躍できます。

 

アンダーウッド ザ バブルズ 250ml 缶 NV 

≪缶のスパークリングで贅沢感に酔えるのは画期的!≫

リンゴや白桃の果実味に白い花を感じ、フワフワな泡と心地よい酸が調和して全体的にすっきりとした味わい。缶のスパークリングで贅沢感に酔えるのは画期的なワインです!

*残糖:10.2g/L *ステンレスタンクで発酵・熟成

【料理との相性】チーズ、クラッカー、サラダ、ハムや野菜のサンドイッチ等

 

アンダーウッド ロゼ バブルズ 250ml 缶 NV 

≪プチ贅沢がサラッと味わえる大人のロゼスパークリング!≫

淡いピンク色で、白桃やいちご、スイカの果実味に少しコクが加わって、心地良い後味の調和のとれた味わい。プチ贅沢気分がサラッと味わえる大人のロゼスパークリング!

*残糖:11g/L *ステンレスタンクで発酵・熟成

【料理との相性】生ハム、サラミ、生春巻き、ピザ等

 

ドイツ・ファルツ 

アルバート・グラス リースリング2021

≪ドイツ特有の美しい果実、酸、ミネラルが詰まったモダンスタイル≫

良質で美しい柑橘系果実の香りとミネラルの風味が際立ち、ペトロール香はほぼ感じないモダンなスタイル。口当たりは滑らかで、甘味、酸、 ミネラルとのバランスに優れ、辛口でも果実の底力を感じる、これぞドイツのリースリング!と 納得できるワインです。 何度飲んでも全く飽きない理想的なスタイルです。

*ステンレスタンクで発酵・熟成

**Mundus Vini spring tastingにて Silver Medal受賞

【料理との相性】キッシュ、シュークルート、プレッツェル、ハムの冷製、白身魚などの寿司、鱧の湯引き、白身魚のホイル焼き、水炊きなど

 

アルバートグラス ピノ・ノワール  2021

 ≪チャーミングなアロマと滋味深い味わいはドイツのクールビューティー≫

苺やチェリーなどの赤系ベリー、大地の香り、鉄分、キノコ、ほのかに感じるダシなどの香り。軽やかなスタイルで、ふわっと広がるエレガントな果実味とミネラル、柔らかい酸が口中を癒してくれます。                                   

果実感、柔らかい酸、細かく穏やかなタンニンがバランス良く調和されています。

 【料理との相性】かつおのタタキ、グリルサーモン、牛肉の陶板焼き、鶏肉の照り焼き、豚の生姜焼き、蒸し穴子のお寿司(たれ)、肉じゃがなど。

 

アルバート・グラス ゲヴュルツトラミネール シュペートレーゼ 2020

≪アロマティックで表情豊か!上品でほのかな甘みは癒し系ゲヴゥルツトラミネール≫

残糖分38.9g/Lとやや甘口ながら華やかなアロマと芯の通った酸が支柱にあるのでバランスが非常に良く、後口に甘味が後を引来ません。また、アルコール11%なので良く冷やしてアペリティフから食中酒、食後まで万能に対応できます。

 *残糖:38.9g/L 酸:6.2g/L

**2021年度ドイツワインBest50の中に選出されました!(ドイツワイン協会主催)

【料理との相性】白身魚のマリネ ピンクペッパー添え、スパイスを使用した魚や肉料理、 フルーツ入りクリームチーズや洋ナシのクリームタルトなどのデザートにも◎

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